En el marco de la The Food Tech 2024, Rebeca López García, PhD en Ciencia de los Alimentos y Toxicología, con especialidades en legislación internacional, gestión de riesgo y sustentabilidad, impartió la conferencia
“Colina: descubre sus beneficios en cada etapa de la vida”.

Durante la conferencia, explicó la importancia de la suplementación de colina como nutrimento fundamental para la salud durante todas las etapas de la vida. (1)



Prenatal: para el desarrollo fetal del cerebro y la formación de membranas celulares.



Infancia: fundamental para el crecimiento y la mielinización del cerebro.



Niñez: crucial para la función cognitiva, memoria y concentración en la etapa de crecimiento.



Adolescencia: apoyo esencial en los cambios físicos y mentales.



Menopausia: importante para aliviar los síntomas asociados con los cambios hormonales.



Adultos mayores: primordial para mantener la salud del cerebro y reducir el declive cognitivo.



Asimismo, trató sobre los beneficios que brinda la colina para la cognición y concentración, el metabolismo, el desempeño y el rendimiento, así como para el desarrollo prenatal:



Cognición y concentración: es un nutriente esencial para la salud del cerebro; apoya la memoria saludable y para el control muscular. (2,3)



Metabolismo: es un nutriente esencial para la salud hepática, contribuye al metabolismo de los lípidos y ayuda a transportar las grasas fuera del hígado. (2,3)



Desempeño y rendimiento: ayuda a enviar mensajes desde el cerebro a los músculos y apoya el metabolismo del óxido nítrico favoreciendo la circulación de la sangre. (2,3,4)



Prenatal: Ayuda al desarrollo de ojos, cerebro y columna vertebral del bebé y al transporte de DHA en el cuerpo. (2,3,5,6,7,8)




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    Referencias:
  • (1) López García, R. (Septiembre, 2024). Colina: descubre sus beneficios en cada etapa de la vida. Ponencia presentada en The Food Tech 2024.
  • (2) Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, 1998.
  • (3) Office of Dietary Supplements, National Institute of Health. Choline: Fact sheet for health professionals.
  • (4) Esse R, et al., Int J Mol Sci 2019; 20(4): 867.
  • (5) Bahnfleth CL, et al., FASEB J 2022; 36(1): e22054.
  • (6 ) U.S. Department of Agriculture and U.S. Department of Health and Human Services. Dietary Guidelines for Americans, 2020-2025. 9th Edition.
  • December 2020.
  • (7) Klatt KC, et al., Am J Clin Nutr 2022; 116(3): 820-832.
  • (8) Trujillo-Gonzalez I, et al., FASEB J 2019; 33(8): 9194-9209.