ÁCIDO MÁLICO

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DESCRIPCIÓN
El ÁCIDO MÁLICO es un ácido orgánico de origen natural presente en muchas frutas y vegetales en su forma de ácido L-málico. Se obtiene por síntesis química.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
Polvo blanco cristalino muy soluble en agua, poco soluble en alcohol y casi insoluble en solventes orgánicos. Además, tiene una higroscopicidad media.
APLICACIONES Y USOS
• Amplifica los aromas frutales y hace mancuerna perfecta con el ácido cítrico para impartir sabor.

• Se puede usar en combinación con los edulcorantes de alta intensidad.

• Es usado también para ajustar el pH.

• Es un agente quelante de iones metálicos.

• Contribuye a la efectividad de los conservadores y hace sinergismo con los antioxidantes.

• Es empleado como acidulante en muchos productos como: bebidas carbonatadas, deportivas, jugos, tés, panadería, postres, confitería, gelatinas y mermeladas (manteniendo la dureza ideal del gel).

• En sidras y productos con sabor a manzana mantiene el sabor.