ÁCIDO CÍTRICO ANHIDRIDO F.C.C. / U.S.P.

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DESCRIPCIÓN
El ÁCIDO CÍTRICO es un ácido que está presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. Se obtiene por la fermentación de azúcares como sacarosa o glucosa.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
A temperatura ambiente, el ácido cítrico es un polvo cristalino blanco, higroscópico, altamente soluble en agua y alcohol.
APLICACIONES Y USOS
• Es el acidulante preferido de la industria de las bebidas y jarabes concentrados, debido a que otorga a las bebidas gaseosas y no gaseosas, en polvo o líquidas, propiedades refrescantes, de sabor y acidez naturales.

•Actúa como conservador, mejorador de sabor y antioxidante, contribuyendo a asegurar el sabor original, la apariencia natural y la consistencia normal de frutas y verduras.

• Se emplea como conservador y regulador de pH en caramelos, helados, rellenos, bases de frutas, mermeladas, dulces y aderezos, entre otros.