ÁCIDO TARTÁRICO NATURAL

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DESCRIPCIÓN
El ÁCIDO TARTÁRICO NATURAL se encuentra mayormente en las uvas. Provee en los alimentos acidez y contribuye a la conservación. Su obtención depende de las cosechas de uvas y se realiza mayormente en las zonas vitivinícolas.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
Polvo o cristales blancos o incoloros, casi inodoro, fuerte sabor ácido, soluble en agua y en alcohol.
APLICACIONES Y USOS
• Se usa como acidulante y estimulante de sabor en dulces, confituras, néctares de frutas, jugos, mermeladas, helados, gelatinas, pastas y refrescos.

• Funciona como un conservador natural en mermeladas, jugos de fruta, conservas, bebidas carbonatadas, etc.

• Contribuye con agentes emulsificantes de panificación.

• En bebidas en polvo como efervescente.

• Es utilizado como acidificante en el vino.

• Se usa para conservación y acidificación de productos como mermeladas, zumos, conservas, entre otros.

• El ácido tartárico se emplea como efervescente para el agua carbonatada y en la elaboración de dulces y golosinas.

• En la industria panificadora, tiene el papel de emulsionante y conservante.

• En el campo de la enología, el ácido tartárico es principalmente utilizado como acidificante.

• En la industria cosmética sirve como base para la fabricación de distintas cremas naturales para uso corporal.