GLUCONO DELTA LACTONE

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DESCRIPCIÓN
La GLUCONO DELTA LACTONA (GDL) es un ingrediente utilizado en la industria de alimentos por su capacidad para regular la acidez en procesos de leudado y fermentación.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
La Glucono Delta Lactona (GDL) es un polvo blanco cristalino, soluble en agua. Prácticamente no posee olor y tiene un sabor ligeramente dulce.
APLICACIONES Y USOS
• Origina un gradual descenso del pH, actuando como regulador de pH en la fabricación de embutidos crudos consistentes, que es independiente de la acidez bacteriana por desdoblamiento de los hidratos de carbono el cual es causado por la fermentación que se lleva a cabo en alguno de estos productos para darle ciertas características a éstos; es por esta razón que también influye selectivamente sobre el crecimiento de la flora microbiana. De esta manera, resultan estimulados los microorganismos pH-tolerantes, como los lactobacilos, mientras que diversos gérmenes perjudiciales, como enterococos, coliformes lipolíticos se ven inhibidos.

• Por su baja acidez, también resulta útil en fabricación de mayonesa, aderezos y lácteos como quesos suaves y cremas ácidas.